flashexchange.money - Онлайн обменник по обмену криптовалюты на рубли, евро и доллары.


История цены биткоина

История биткоина фактически началась в августе 2008 года, когда было зарегистрировано доменное имя bitcoin.org. Позже в том же году некто под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал документ под названием «Биткоин: электронная одноранговая платежная система». В нем он описал, как будет работать будущая криптовалюта.

В 2009 году начался майнинг криптовалюты. Однако биткоин нигде не продавался. Тогда вообще не существовало криптовалютных бирж. Технически цена биткоина в 2009 году составляла $0.

В течение всего 2010 года биткоину так и не удалось дотянуться до отметки в $1, однако цена уже тогда начала расти.

2011 год стал поворотным для BTC.Во-первых, биткоину наконец-то удалось достичь отметки в $1.
В первых числах июня 2011 года, после появления криптовалюты в СМИ, цена биткоина взлетела за шесть дней почти до $32, однако потом упала до $10.
2012 год

К 2012 году цена биткоина опустилась до $4,6, но в течение года восстановилась до $13,44. В этом же году произошел первый в истории биткоина халвинг.

В 2013 году биткоин достиг отметки в $1 000. 30 ноября 2013 года цена биткоина выросла до своего первого серьезного максимума в $1 153. Повторила она его лишь спустя несколько лет — 5 января 2017 года.

2014 и 2015
После отличного для криптовалютной индустрии 2013 года случилось кульминационное событие в криминальной истории биткоина. В феврале 2014 года площадку Mt.Gox вновь взломали, похитив на этот раз 744 тысячи биткоинов. Это абсолютный рекорд и самый крупный взлом биржи на сегодняшний день.
В результате взлома Mt.Gox объявила о банкротстве и закрылась, создав панику на рынке биткоина. С этого момента началось первое затяжное падение биткоина, которое принято называть «криптовалютной зимой».

2016 год ознаменовался очередным халвингом, первым взломом Bitfinex на 120 тысяч биткоинов и появлением Крейга Райта, который провозгласил себя Сатоши Накамото. Кстати, Райт до сих пор судится с разработчиками Bitcoin Core и Bitcoin Cash, которые в результате взлома Mt.Gox лишили его доступа к двум криптокошелькам.

2017 год
Переломный год в истории курса биткоина. На начало 2017 года биткоин еще стоил $960, в сентябре он преодолел отметку в $5 000, а 17 декабря пик цены биткоина зафиксировался на уровне $19 483.

2018 год
В начале года биткоин стоил в районе $13 800 — и это максимальная цена за монету. К концу года она торговалась примерно по $3 800. Этот год запомнился обвалом криптовалюты и очередной криптовалютной зимой. 17 января 2018 года курс монеты упал до $9800 и продолжила падать.
К концу 2018 года курс биткоина упал почти на 80% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

В июне 2019 года биткоин попытался преодолеть медвежий кризис, но не справился с сопротивлением на уровне $13 785. Главной темой в сообществе стали правовые вопросы, борьба Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с биткоин-ETF и надежды на запуск институционального биткоин-сервиса Bakkt.
В сентябре Bakkt наконец-то запустился, но не привлек особого внимания среди институциональных инвесторов, спровоцировав падение с $10 036 до $6 657 всего за пару месяцев.


В январе 2020 год биткоин торговался по цене в $7,2 тысяч, в феврале — по $10,5 тысяч, но затем последовало резкое падение до $3,8 тысяч. В течение года цена росла и в декабре 2020 года монета стоила в районе $19 тысяч.

2021 год
Рост первой криптовалюты продолжился и в 2021 году, причем биткоин ставил рекорды каждый месяц. В середине января 1 BTC стоил $40 700, 20 февраля цена достигла $57 600, 13 марта — $61 100, 13 апреля — $63 600 и продолжала то расти, то падать
Эксперты не пришли к консенсусу относительно того, какой будет динамика цены биткоина. Аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что у первой криптовалюты есть все шансы продолжить рост и преодолеть рубеж в $70 тыс. уже в ближайшее время. Аналитики банка JPMorgan полагают, что биткоин в перспективе может дойти до $146 тыс.
 
Курс биткоина обновил трехнедельный минимум

Цена первой криптовалюты впервые с 28 октября опускалась ниже $57,6 тыс. За сутки актив подешевел на 2%

Цена биткоина впервые за последние три недели опустилась ниже $57,6 тыс. На 18:35 мск актив торгуется на уровне $58,8 тыс. За сутки криптовалюта подешевела на 2%, а ее капитализация снизилась до $1,1 трлн, по данным CoinGecko. 10 ноября биткоин установил исторический максимум на уровне $69 тыс. С того момента криптовалюта подешевела на 15%.

Трехнедельный минимум также обновила капитализация рынка криптовалют, которая опустилась ниже отметки в $2,7 трлн. За сутки показатель снизился на 3%. Падение капитализации крипторынка связано со снижением стоимости биткоина и других криптовалют.

За неделю цена Ethereum снизилась на 12%, до $4 тыс., а Binance Coin подешевел на 12%, до $557. За аналогичный период токены Solana и Cardano обесценились на 14%, до $200 и $1,8 соответственно.
 
По словам Кэти Вуд из ARK Invest, крупные институционалы начали переходить на биткоин

Генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд сообщила, что крупные институционалы с большими капиталами в спешке начали переходить на биткоин (BTC).

В новом интервью Barron’s Вуд заявила, что учреждения обращают внимание на биткоин частично из-за отсутствия корреляции с другими активами.

«Мы видим, кто переходит, и похоже, что сильные институциональные держатели переходят на биткоин. Почему они переходят? Потому что корреляция доходности между криптовалютами, особенно биткоином, и другими активами: акциями, облигациями, валютами, товарами — очень низкая. Исследования сообщают нам, что если существует низкая корреляция между доходами от активов, покупая актив с низкой корреляцией, вы со временем повысите доходность и снизите риск», — заявила она.

Будучи оптимистом в отношении BTC, Вуд сказала, что тенденция добавления биткоина в баланс больших компаний застала ее врасплох.

«Чего мы не ожидали, когда проводили собственное исследование, так этого того, что институционалы, в основном корпорации, начнут диверсифицировать свои денежные средства, посредством добавления биткоина в свой баланс», — добавила Вуд.

Кроме того, Кэти Вуд как и прежде придерживается своего прогноза по цене биткоина в $500000, заявляя, что рост институционального инвестирования может запросто сделать это реальным.

«Причина, по которой мы верим в отметку в $500000 в качестве целевой цены биткоина, заключается в том, что если институциональные инвесторы перейдут на биткоин и выделят на него 5% своих портфелей, то по нашим оценкам, он вырастет до $500000. Мы уже можем заявить, что это происходит, анализируя данные сети», — заявила она.
 
ТРЕНД НА ДОЛГОСРОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ БИТКОИНА ПРОДОЛЖАЕТ ДОМИНИРОВАТЬ

Биткоин (BTC) дешевеет с конца прошлой недели, однако фанаты криптовалюты все равно отказываются продавать ее.

По данным платформы Glassnode, количество кошельков с ненулевым балансом BTC во второй половине ноября достигло исторического максимума – 38,76 млн. Исследователи напоминают, что предыдущий рекорд был установлен в апреле на фоне весеннего ралли BTC.

Параллельно наблюдается устойчивый тренд на вывод криптовалюты на автономное хранение. Гендиректор CryptoQuant Ки-Янг Джу заявил, что сейчас на торговых площадках находится самое низкое количество биткоинов с середины 2018 года.


Причем инвесторы выводят не только BTC, но и эфир (ETH), что снижает предложение актива и ослабляет давление на рынок. В долгосрочном плане такая тенденция будет способствовать росту стоимости ведущих цифровых валют.

Биржевой баланс биткоина и эфира на этой неделе сократился до 6,1% и 12,4% от общего предложения этих криптовалют (по данным ViewBase).

В ночь на среду, 24 ноября, BTC и ETH торгуются на отметках $57 324 и $4315 соответственно.
 
Сверху