Мониторинг BestChange знает, какие сервисы обмена валют предлагают самые выгодные курсы


BestChange

Member
● Герман Греф увидел опасность в криптовалютах

Руководитель Сбера Герман Греф уверен, что банковский депозит является наиболее надежным активом. А вот опасными для инвесторов являются цифровые валюты и акции. Греф отметил, что банковский депозит абсолютно надежен, но у него «к сожалению, не очень высокая доходность». Говоря о криптовалютах, он заметил, что между ними «лежит сочетание доходности и риска». «Есть большое количество инструментов, которое сегодня позволяет минимизировать риск и соблюсти более или менее достаточную доходность. Это всевозможные инструменты с фиксированной доходностью», — заявил Греф.

● В России цифровые активы хотят внести в Гражданский кодекс

В России положение о цифровой валюте хотят внести в Гражданский кодекс. Как отметил руководитель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, это может произойти до завершения весенней сессии парламента. «Мы предлагаем в Гражданский кодекс - там есть специальная глава, которая называется «Объекты», — мы хотим ее [криптовалюту] туда вписать, чтобы это автоматически распространялось на наследственные отношения, при разводе супругов, при банкротстве и так далее. Мы предлагаем, чтобы с учетом того, что у нас все-таки деньги - это рубль, и в конституции написано об этом, мы говорим, что законным средством платежа остается рубль, но договорами могут быть предусмотрены расчеты и этой цифровой валютой», — заявил он. По словам Крашенинникова, цель новой инициативы «снять этот парадокс, когда криптовалюта есть, а ничем не регулируется».

● Бывший конгрессмен: ВТС нужно разрешить конкурировать с американским долларом

Экс-конгрессмен Рон Пол уверен, что BTC стоит разрешить конкурировать с американским долларом, иначе биткоин и золото не нужно облагать налогом в качестве активов. Политик также отметил, что цифровым валютам нужно позволить конкурировать с долларом в качестве инструмента для расчетов и платежей. Пол предлагает разрешить гражданам использовать любые криптовалюты, которые обладают ценностью, для гарантии их честной конкуренции с фиатом. Но маловероятно, что ФРС откажется от своей монополии на эмиссию доллара, из-за того, что власти всегда стремились контролировать деньги. Бывший конгрессмен провел параллель между биткоином и золотом. При продаже этих активов трейдеры и инвесторы обязаны платить налог на прибыль. Но с американским с долларом подобного не происходит, что свидетельствует об исключительности валюты.

 

BestChange

Member
● Криптотрейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения рынка

За минувшие 24 часа потери криптовалютных трейдеров составили более $1 млрд на фоне обвала рынка цифровых активов, согласно сведениям сервиса bybt. За сутки были принудительно ликвидированы позиции 162 тысяч пользователей криптовалютных платформ. Наибольшее количество закрытых позиций в объеме $480 млн пришлось на пары с BTC. Далее по этому показателю идет ETH ($276 млн), на третьем месте — XRP ($70 млн). Более 85% сделок, аннулированных за прошедшие 24 часа, были открыты в ожидании роста крипторынка. Согласно информации Coinmarketcap на 8 июня, цена биткоина за последние сутки снизилась почти на 10%. Стоимость BTC составляет $33,010.

● Советник Джо Байдена вложился в биткоин

Советник Белого дома по технологиям Тим Ву вложился в главную криптомонету. Он инвестировал большую часть своего состояния в паевые фонды Vanguard. В инвестиционном портфеле Ву от 25% до 43% активов составляют биткоины. СМИ пишут, что советник президента США хранит от $1 млн до $5 млн в BTC, а также до $250 000 в нативном токене блокчейн-площадки Filecoin. Любопытно, что ранее Ву критиковал первую криптомонету. В 2017 году он назвал BTC «пузырем».

● Миллиардер из Индии считает, что цифровые активы подходят для сохранения ценностей

Индийский миллиардер, сооснователь Infosys Нандан Нилекани высказал мнение о том, что криптовалюты излишне «энергоемки» для совершения расчетов. Но они способны стать удобным инструментом для сохранения ценностей. Предприниматель подчеркнул, что криптовалютные активы не имеют функций привычных денег. Кроме того, принимая в расчет волатильность цифровых валют, они не могут быть полноценным инструментом для проведения расчетов. «Точно так же, как у вас есть активы в золоте или недвижимости, вы можете хранить часть своих активов в криптовалюте. Я думаю, что криптовалюта играет определенную роль в сохранении ценностей, но, конечно, она не создана для переводов,» — заявил Нандан Нилекани в интервью Financial Times.

 

BestChange

Member
● Диджей Дэвид Гетта продает роскошную недвижимость

Диджей Дэвид Гетта выставил на продажу элитную недвижимость, которую он надеется реализовать за криптовалюту, эквивалентную $14 млн. Квартиру была куплена в 2018 году у миллиардера Ричарда ЛеФрака за $9,5 млн. Недвижимость площадью 223 квадратных метра находится в Майами-Бич. Квартира расположена на 37 этаже многоквартирного комплекса Setai Residences Музыкант намерен заработать на продаже элитной недвижимость около $4,5 млн. Он согласен принять в качестве оплаты ETH или BTC.

● Разработчик аппаратных криптокошельков Ledger привлек $380 млн

Разработчик аппаратных криптокошельков Ledger привлек инвестиции в объеме $380 млн. Представители компании хотят использовать полученное финансирование для совершенствования собственных разработок и масштабирования бизнеса. «Мы закрыли раунд С на $380 млн, который возглавила компания 10T при участии Cathay Innovation, Draper Associates, Draper Dragon, Draper Esprit, DCG, Wicklow Capital, Tekne Capital, Uphold Ventures, Felix Capital, Inherent, Financière Agache (Groupe Arnault) и iAngels Technologies», говорится в блоге компании. Полученные инвестиции нужны Ledger для разработки и интеграции новых сервисов. Также команда проекта намерена сфокусироваться на расширении производства и экспансии бизнеса.

● Индийские власти пересмотрели отношение к цифровым активам

Индийские власти пересмотрели до последнего времени резко отрицательное отношение к цифровым валютам. Как сообщают местные СМИ, вероятнее всего, в ближайшем будущем местное правительство классифицирует BTC как класс активов. Регулированием крипторынка займется Совет по ценным бумагам и биржам Индии. Соответствующий проект закона планируют внести в местный парламент до конца сентября этого года. Напомним, в 2018 году Резервный банк Индии ввел запрет для подконтрольных учреждений в части предоставления физлицам и компаниям услуг, которые связаны с криптовалютами. Однако два года спустя Верховный суд Индии отменил требование RBI.

 

BestChange

Member
● Bank of America: 81% управляющих фондами считают BTC «пузырем»

Согласно новому исследованию Bank of America, более 80% управляющих фондами назвали главную криптовалюту «пузырем». Участниками опроса стало около 224 компаний, которые управляют активами на общую сумму в $650 млрд. По итогам опроса инвестбанка, на следующем месте по популярности среди активов после золота, нефти, серебра и древесины находится биткоин. Буквально несколько месяцев назад Bank of America провел подобный опрос, по результатам которого недоверие к BTC высказали 74% респондентов. Аналитик Quantum Economics Джейсон Дин полагает, что подобные итоги недавнего исследования свидетельствуют о том, что управляющие активами не осознают, какие проблемы решает BTC, и не понимают перспектив его развития.

● Глава MicroStrategy высказался о привлекательности первой криптомонеты

СЕО MicroStrategy Майкл Сейлор уверен, что Ethereum подходит для определенных применений, а BTC в 50 раз привлекательнее для инвестирования, чем золото. По его мнению, ETH — приложение, которое «дематериализует JPMorgan, банковские учреждения и любые биржи». «В последние 12 месяцев все ждали инфляции и, думаю, сейчас мы ее как раз наблюдаем. Думаю, что инвесторы видят рост биткоина на 330%, в то время как золото выросло на 7%. Поэтому биткоин в 50 раз лучше золота работает в качестве актива для хеджирования инфляции. Да вы и сами видите, как Пол Тюдор Джонс и другие инвесторы увеличивают вложения в биткоин», — отметил Сейлор. По его словам, несмотря на то, что инвестиции в BTC расцениваются как рискованные, инвесторы и акционеры MicroStrategy «просто счастливы». Компания управляет более чем 92’000 биткоинами.

● CEO Avanti Financial: «не стоит торговать биткоином с плечом»

Глава Avanti Financial Кейтлин Лонг уверена, что когда речь идет о BTC, то приоритетом является платежеспособность, а ликвидность актива уже не так важна. «Когда вы инвестируете в биткоин и начинаете терять деньги — это важный урок для понимания, что такое биткоин. Сейчас на рынке множество новых людей, которые получают подобный урок. На бычьем рынке многие используют кредитное плечо, но старые участники рынка давно уяснили — не стоит торговать биткоином с плечом», — отметила CEO Avanti Financial. Кроме того, Лонг заявила, что американские регуляторы постепенно начинают осознавать значимость первой криптовалюты и необходимость регулирования рынка цифровых активов. При этом предпринимательница уверена, что регуляторы не станут вводить запрет на биткоины или другие криптовалюты.

 
Сверху