Мониторинг BestChange знает, какие сервисы обмена валют предлагают самые выгодные курсы

BestChange

New Member
● Криптобиржа Livecoin ограничила вывод криптомонет

Пользователи, а также криптоэксперты, обеспокоены ситуацией, которая сложилась в связи с работой криптобиржи Livecoin. Клиенты платформы столкнулись с ограничениями на вывод своих средств. Сейчас, согласно данным в личном аккаунте Livecoin, вывести можно ограниченный список монет, стоимость которых примерно на 200-600% выше рыночной. Настораживает отсутствие официальной информации о произошедшем, закрытие выводов в криптовалютах, которые остаются на горячих кошельках, и сокрытие биржей своих бенефициаров и юрлица. Среди сообщества распространяется мнение о том, что все указывает на вероятный взлом Livecoin и будущее закрытие проекта. Эксперты советуют воздержаться от любых финансовых операций на площадке, как минимум до официальных объяснений от представителей криптобиржи.

● Международные компании приостанавливают работу с Ripple

Сразу два крупных маркетмейкера Jump Trading и Galaxy Digital Майка Новограца решили приостановить работу с Ripple. Компании объявили о блокировке транзакций с этим токеном. От работы с XRP также отказались платежная компания Simplex и платформа для торговли цифровыми активами OSL. Решения игроков финансового рынка связано с новостями о том, что SEC выступит в суде против Ripple. Регулятор считает, что компания незаконно провела ICO на $1,3 млрд. Глава криптопроекта Брэд Гарлингхаус ранее назвал иск регулятора против Ripple нападением на всю криптоиндустрию. «Мы приостановили торговлю, но продолжаем оценивать ситуацию по мере появления новых фактов», – рассказал представитель Galaxy Digital.

● В Белом доме уверены в необходимости регулирования стейблкоинов

Рабочая группа по финансовым рынкам при Дональде Трампе опубликовала заявление, в котором указала регуляторные и надзорные изменения в отношении стейблкоинов. Участники группы, включая заместителя министра финансов Джастина Музинича, подчеркнули важность дальнейшего обсуждения создания нормативной базы для стейблкоинов. В новом отчете эксперты отметили обязанности операторов стейблкоинов по соблюдению законов, связанных с противодействием терроризму и отмыванию денег. Также в документе говорится о необходимости идентификации всех участников операций с криптовалютами. «Отчет отражает приверженность Белого дома к инновациям, однако подчеркивает необходимость обеспечения национальной безопасности и финансовой стабильности. Регулирующие органы продолжат внимательно следить за стейблкоинами и готовы к любому диалогу по этому вопросу», – заявил заместитель министра финансов США Джастин Музинич.

 

BestChange

New Member
Даём разъяснения по ситуации с ЮMoney

Сервис ЮMoney (бывший Яндекс.Деньги) намерен прекратить работу с обменными пунктами. Компания в декабре распространила сообщения, в которых говорится о предстоящем запрете использования кошельков платежной системы для работы с цифровыми активами.

Под предлогом нового закона 259–ФЗ с 1 января кошелёк ЮMoney будет нельзя использовать для оборота цифровой валюты. По мнению юристов экосистемы Сбера под запрет могут попасть и другие электронные валюты, а не только криптовалюты.

Кошельки обменных пунктов пообещали заблокировать для расходных операций после 31 декабря, если они не зарегистрируют официально свою деятельность с получением соответствующей лицензии и не начнут работать через аффилированный сервис ЮKassa. По этой причине многие обменные пункты стараются избавиться от излишних запасов в этой платежной системе.

К сожалению, зачастую это сказывается на курсах обмена валют по различным направлениям в паре с ЮMoney. Больше всего от этого нововведения пока пострадали пользователи из Украины. На сезонный ажиотаж наложился запрет платежной систему и курс обмена рубля ЮMoney к гривне значительно вырос относительно биржевого кросс-курса.

Несмотря на запрет, часть обменных пунктов продолжит свою работу с помощью посредников. На форуме уже начали появляться сообщения, что обменные пункты производят выплаты не с кошельков ЮMoney, а через платежную систему Advanced Cash. Уточняем, что в текущих условиях это допустимо и теперь большинство переводов будут происходить именно по такому принципу.

Пока сложно спрогнозировать развитие ситуации в будущем, но, скорее всего, после нового года ситуация должна плавно нормализоваться. Однако, в любом случае, ожидается, что обмен может стать дороже из-за дополнительных транзакций, правил и издержек. К сожалению, повлиять на эту ситуацию мы не можем, цена формируется на основании баланса спроса и предложения.

 

BestChange

New Member
● Биткоин продемонстрировал сокрушительное падение

Главная криптомонета упала. Пиковые значения пришлись на 8 января, когда BTC, согласно данным Coinmarketcap, достиг $41 590. После этого курс криптомонеты начал снижаться до значения ниже $31 500. На данный момент цена биткоина составляет чуть выше $36 000. Падение произошло на фоне выхода статьи в The Times о том, что крупнейший британский банк HSBC отказывается обрабатывать криптовалютные транзакции. Также финансовое учреждение не разрешает клиентам обналичивать средства, содержащиеся на их криптовалютных кошельках. «В то время как другие ведущие банки будут принимать переводы с цифровых кошельков на текущие счета, многие из них не позволяют клиентам использовать свои кредитные карты для покупки или продажи биткоина», – отмечает издание.

● В Bank of America назвали BTC «худшим из всех пузырей»

Главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт сравнил недавнее ралли первой криптовалюты с другими пузырями. Он отметил «всё более спекулятивное» инвестиционное поведение биткоина. Аналитик указал на то, что BTC превзошел другие активы за последние несколько десятилетий, а его цена выросла примерно на 1000% с начала 2019 года. Хартнетт сравнил динамику курса BTC с прошлыми рыночными пузырями. Например, с ростом цен на золото более чем на 400% в конце 70-х. Стратег также напомнил про пузыри на фондовом рынке Японии в конце 80-х и на рынке доткомов в конце 90-х. Эксперт отметил, что для всех этих случаев перед обвалом был характерен взрывной рост.

● Криптобиржа Livecoin выплатит вознаграждения за информацию о взломе

Криптоплатформа Livecoin, которая была атакована в конце декабря прошлого года, по их словам, переехала на временный домен. Новый сайт пока является единственным каналом связи с пользователями. Представители Livecoin попросили клиентов «не использовать старый домен ни для каких целей до дальнейшего уведомления». «Мы строго ограничены в публикации новостей после начала расследования. Единственное, что мы можем сказать сейчас, что тщательно спланированная атака на нашу службу осуществлена с разных сторон. Мы временно потеряли контроль над нашими серверами и другими каналами», – говорится в сообщении. В Livecoin не назвали точное время, когда криптобиржа возобновит свою работу. За информацию о взломе платформа готова выплатить вознаграждения. «Если у вас есть какая-либо полезная информация, которая может помочь вернуть переведенные средства, найти брешь или злоумышленника, свяжитесь с нами по электронной почте: bounty@livecoin.news. Размер баунти определяется в каждом случае индивидуально. Пожалуйста, не присылайте писем по любым другим вопросам, таким как платежи, торговля, транзакции. На все эти вопросы мы ответим в новостях позже», – добавили в компании.

 

BestChange

New Member
● Опрос Bitwise: 54% финконсультантов считают, что криптовалюты могут принести прибыль

Согласно результатам исследования Bitwise, в прошлом году число криптоинвесторов среди финансовых консультантов выросло на 50% по сравнению с 2019 годом. В опросе приняли участие 1000 финансовых советников из США. 54% респондентов уверены, что криптовалюты могут принести прибыль, не зависящую от производственного процесса. 25% опрошенных отметили, что ключевая задача вложений в цифровые активы — защита от инфляции. 81% финансовых консультантов сообщили, что в 2020 году существенно выросло число клиентов, заинтересовавшихся криптовалютами. Участники опроса стали позитивнее оценивать перспективы биткоина. 15% респондентов полагают, что в течение 5 лет стоимость BTC вырастет до $100’000. В 2019 году положительно оценивали потенциал первой криптомонеты лишь 4% финансовых экспертов.

● В SEC заявили, что при Джо Байдене регулятор может «по-новому взглянуть» на BTC

Комиссар SEC Эстер Пирс выступила на панельной дискуссии о будущем регулирования криптовалют после прихода в США к власти администрации Джо Байдена. «Мы до сих пор не знаем, чем станет криптовалюта», – заявила она. Комиссар SEC отметила необходимость появления регулирования, которое одновременно будет стимулировать развитие новых технологий и держать преступников на расстоянии от крипторынка. «В течение 2020 года мы видели довольно много институционального и розничного интереса к BTC и другим криптовалютам», – сказал Пирс, предположив, что это побудит SEC «по-новому взглянуть» на регулирование криптоактивов в ближайшие годы.

● Глава ЕЦБ назвала первую криптовалюту спекулятивным активом

Руководитель Европейского центрального банка Кристин Лагард высказала мнение о том, что первая криптомонета является спекулятивным активом, которой необходимо регулирование. По ее мнению, биткоин стал предпосылкой для возникновения «забавного бизнеса и совершенно предосудительных операций по отмыванию денег». «Должны быть правила, и это должно применяться и согласовываться на глобальном уровне. Очевидно, что этим должна заниматься Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)», — отметила Лагард. Она сообщила, что участниками недавней конференции, где обсуждалась эмиссия цифрового евро, стали около 8’000 экспертов. Кристин Лагард также подчеркнула, что для создания безопасного решения понадобится «продолжительный период времени». Она добавила, что надеется, что подготовка к выпуску цифровой валюты не займет более 5 лет.

 
Сверху