Как не быть обманутым

Тема в разделе "Транзакции Эфира (ETH, Ethereum)", создана пользователем Sanders, 10 дек 2017.

  1. Sanders

    Sanders New Member

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Несколько месяцев назад я совсем не разбирался в рынке криптовалют. Для меня это была какая то другая вселенная. Однако не так давно я начал упорно изучать все это...и...пробовать...

    Как говорится: "Первый блин комом". Моим первым блином оказался немецкий проект Энвион, который позиционирует себя как первое айсио со 100% выплатами. Главной их фишкой было то, что для майнинга они используют солнечные батареи. Я впечатлился. Но мнение о том, что солнечная энергия бесплатна - было ошибочным.

    Более того, уже когда я проинвестировал проект, оказалось, что те 100% выплаты, которые меня и подкупили, когда я выбирал проект, оказались фикцией. Когда я потребовал техподдержку вернуть мои деньги, меня просто проигнорировали, в чате мне сказали типа можете продать наши токены, если хотите. Но никто их покупать не хочет, потому что все, что они предлагают - выдумка, а чаты перенасыщены ботами. В суд на них не подать, потому что никаких контрактов мы не заключали, а заходил я с биткоина, поэтому и через банк я не смогу вернуть свои деньги.

    Поэтому в будущем я поступил умнее и более тщательно приступил к выбору проекта. Путем долгого поиска я наткнулся на болгарскую фирму Майнинг Нау. Меня подкупило то, чего не было в предыдущем проекты - это возможность заключения контракта. То есть, я мог бы вернуть свои деньги, если бы мне что-то не понравилось.

    А так разница просто на лицо: все, что написано на сайте является правдой. Я все проверил, плюс довольно отзывчивое руководство, которое не забивает на своих инвесторов и отвечает даже на мои глупые вопросы, которые в принципе можно было и не задавать, предварительно погуглив.

    А наткнулся я на эту компанию совершенно случайно. Читал свои любимые "Ведомости" и наткнулся на эту статью

    Решил, что раз такая крупная компания как РУСАЛ обратила внимание на Майнинг Нау, то вряд ли это может быть каким-то разводом. Тем более, администрация мне сказала, что я могу в любое время приехать и посмотреть на их ферму. К слову, дислокация Энвион держится в строжайшем секрете.

    Хотелось бы подытожить, дав совет всем, кто дочитал до конца: учиться на чужих ошибках и вкладываться в надежные проекты.